Contratista de Trabajo Agrícola y Forestal 

Información de Licencia:

 
 
Toda persona que licita o presenta ofertas de precios para contratos, y toda persona que, por una compensación, solicita, recluta o provee trabajadores para la producción de cosechas agrícolas o para la reforestación de tierras, debe presentar una solicitud para obtener una licencia de Contratista de Trabajo Agrícola y Forestal.
 
Para obtener una solicitud y otros documentos requeridos, favor de llamar a la oficina del Departamento de Trabajo e Industrias en Salem en el número de teléfono y dirección abajo.  De otra manera, se puede bajar la solicitud en Inglés o Español de nuestro directorio de forularios.  (Nótese: una vez bajado, el formulario de solucitud debe de imprimirse de los ambos lados.) 
 

PARA ACTUAR COMO

    1. Propietario único
    2. Sociedad o Sociedad de responsabilidad limitada - Cada socio debe presentar una solicitud
    3. Corporación - La corporación y el(los) accionista(s) mayoritario(s) debe(n) presentar una solicitud, a menos que haya 10 o más accionistas y que más de dos accionistas conjuntamente sean dueños de la corporación.
    4. Compañía de responsabilidad limitada - La Compañía de responsabilidad limitada y la mayoría de los miembros de la Compañía de responsabilidad limitada deben presentar una solicitud, a menos que haya 10 o más miembros y que más de dos miembros conjuntamente sean dueños de la Compañía de responsabilidad limitada
    5. Corporación Cooperativa
    6. Corporación sin fines de lucro
    7. Asociación Agrícola
    8. Corporación pública (o Compañía de responsabilidad limitada)
    9. Empleado(s) de un Contratista de Trabajo Agrícola y Forestal (Cualquier persona(s) que opera(n) como contratista, si es otro que un propietario único que tiene licencia, socio, accionista, gerente de una compañía de responsabilidad limitada o miembro, debe tener licencia) 
 

COSTO DE LICENCIA

$150.00 - LICENCIA DE CONTRATISTA DE TRABAJO AGRÍCOLA
$350.00 - LICENCIA DE CONTRATISTA DE TRABAJO AGRÍCOLA Y FORESTAL
 

PARA OBTENER UNA LICENCIA, CADA SOLICITANTE DEBE PRESENTAR

    1. Costo de la Licencia Apropiada
    2. La solicitud (WH-37) llena con todas las preguntas contestadas. Escriba a máquina o en letra legible.
    3. Cuatro fotografías a color de 2" X 2" tipo pasaporte recient
    4. Certificación de cumplimiento con impuestos del IRS
    5. La Certificación de Cumplimiento de Impuestos del Oficina Estatal de Impuestos del Estado de Oregon.
    6. Certificación de cumplimiento con impuestos del Departamento de Empleo de Oregon
    7. Hoja de información de vehículos (WH-150 o WH-150S), si corresponde
    8. Certificado de seguro de vehículos si transporta trabajadores: *Un certificado de seguro, expedido por la compañía que asegura sus vehículos, que designe beneficiario al Departamento de Trabajo e Industrias y que disponga un aviso de cancelación de 30 días, para todos los vehículos usados en el funcionamiento de este negocio y para transportar empleados.*
    9. Certificado de Seguro de Compensación al Trabajador por Accidente de Trabajo: *Un certificado de seguro, expedido por la compañía que le provee el seguro de Compensación para Trabajadores, que designe beneficiario al Departamento de Trabajo e Industrias y que disponga un aviso de cancelación de 30 días.
    10. Si usa empleados arrendados copia de:
      •Contrato de arrendamiento
      •Certificado de Seguro de Compensación al Trabajador por Accidente de Trabajo de la agencia arrendante
    11. Documento que compruebe la responsabilidad financiera:
    12. El certificado requerido si solicita una licencia EXENTA (WH-56)
    13. Declaración de Patrocinio de empleado (WH-36) si corresponde
    14. Declaración certificada requerida si solicita licencia para CORPORACIÓN SIN FINES DE LUCRO (WH-35)
    15. Prueba de exención IRS 501(c)(3) requerida para corporaciones Sin Fines de Lucro si corresponde
 *NOTA: Si Ud. está solicitando una licencia como empleado de un Contratista de Trabajo Agrícola/Forestal, no tiene que presentar prueba de responsabilidad financiera, certificado de seguro de sus vehículos, ni certificado de Seguro de Compensación de Trabajadores.
 
TODOS los nombres comerciales y las corporaciones DEBEN estar inscriptos en la División de Corporaciones en Salem ANTES de que se les expida una licencia. Por favor póngase en contacto con: 
 
Secretary of State - Corporation Division
Public Service Building, Suite 151
255 Capitol Street NE
Salem, OR 97310 
 
Información general e inscripción (503) 986-2200
 

PRUEBA DE RESPONSABILIDAD FINANCIERA

 
La prueba de responsabilidad fmanciera es una Fianza de Seguridad Corporativa de una compañía autorizada para hacer negocios en Oregon, o un depósito en efectivo. La prueba de responsabilidad financiera debe ser por las siguentes cantidades:
 
$10,000 para empresas con no más de 20 empleados
$30,000 para empresas con 21 empleados o más
 
Los contratistas que tienen 21 empleados o más y que hace por lo menos dos años que tienen licencia o que se dedican al negocio pueden solicitar al Departamento una reducción de la fianza. No hay reducción de la fianza para contratistas que emplean 20 empleados o menos. Además, las corporaciones con más de un titular con licencia o las sociedades que hace por lo menos un año que se dedican al negocio pueden presentar al Departamento una solicitud de reducción de la fianza total.
 
Si el contratista prefiere hacer un depósito en efectivo como prueba de responsabilidad financiera, el depósito debe ser:
 
  1. Expedido pagadero al "Commissioner, Oregon Bureau of Labor and Industries" exclusivamente; Y
  2. Pagadero inmediatamente al Comisionado a la vista; Y
  3. Depositado en fideicomiso durante el año de vigencia de la licencia, MÁS seis meses.

 

EXENCIÓN DE LOS REQUISITOS DE RESPONSABILIDAD FINANCIERA Y MANTENIMIENTO DE ARCHIVOS

 
Los solicitantes de Licencia de Contratista de Trabajo Agrícola que se van a dedicar a actividades de forestación o reforestación pueden pedir una Solicitud de Exención de la Fianza. PARA ESTA EXENCIÓN, EL APLICANTE DEBE:ser propietario único; estar ocupado en contratos forestales de no más de $25,000; y emplear dos o menos individuos para la ejecución del trabajo de todos los contratos ejecutados durante el año de validez de la licencia.
 

RENOVACIÓN DE LA LICENCIA

La licencia es válida por un año a partir de la fecha en que se expidió. Las solicitudes de renovación se envían a todos los contratistas antes del vencimiento de sus licencias. 
 

PERMISO TEMPORAL

Se puede expedir un permiso temporal, válido por 60 días, antes de tomar el examen. Sin embargo, se DEBE hacer una cita y TOMAR el examen en un plazo de 45 días de expedido el permiso. Es responsabilidad del contratista ponerse en contacto con la oficina de Salem para hacer la cita y tomar el examen.Le recomendamos no esperar hasta el fin del los 45 días para tomar el examen, ya que si Ud. no lo aprueba y necesita hacer otra cita, el permiso NO puede extenderse por más de 60 días. Los contratistas pueden recibir solamente un permiso temporal en cada período de 12 meses. 
 
EL PERMISO SÓLO SE OTORGARÁ UNA VEZ PRESENTADOS TODOS LOS DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA OBTENER LA LICENCIA Y SI LOS MISMOS ESTÁN COMPLETOS. DE LO CONTRARIO, LE DEVOLVEREMOS LA SOLICITUD Y NO TOMAREMOS NINGUNA ACCIÓN HASTA RECIBIR LA SOLICITUD COMPLETA.
 
El Departamento de Trabajo e Industrias le ayudará en todo lo posible a completar el proceso para obtener una licencia. Si tiene alguna pregunta o si desea hacer una cita, por favor llámenos al (503) 373-1463.
 
Bureau of Labor and Industries
  Wage and Hour Division-Licensing Unit  
3865 Wolverine St NE, E-1
  Salem, OR 97305  
Telephone: (503) 373-1463
  FAX (503) 373-7636