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El certificado de nacimiento es uno de los 
documentos legales más importantes que 
se utilizan para establecer la identidad de la 
persona. Demuestra quién es el niño, dónde 
nació y cuándo. Es obligatorio presentar el 
certificado de nacimiento, para fines diversos, 
a lo largo de la vida de la persona. A saber:
• Inscripción para recibir beneficios;
• Matriculación en centros educativos;
• Obtención de la tarjeta del Seguro Social;
• Obtención de la licencia de conducir;
• Obtención del pasaporte;
• Participación en deportes.

Solicitud del certificado de nacimiento
¿Cuánto debo esperar después de que 
haya nacido mi bebé para solicitar su 
certificado de nacimiento? 
Los certificados de nacimiento se registran 
en la oficina del Registro Civil del estado y 
las copias certificadas están listas a las dos 
semanas del nacimiento. 
¿Cuánto cuesta?
El costo es de $25* por la primera copia y 
$20* por cada copia adicional del mismo 
registro que se solicite a la vez. 
¿Cómo puedo solicitar una copia del 
certificado de nacimiento de mi hijo?
• Usted puede adquirir copias certificadas

de la mayoría de los condados de Oregon
hasta que el bebé cumpla los seis meses
de vida. Comuníquese con la oficina
local del Registro Civil en su condado.

• Puede solicitar copias de la oficina del
Registro Civil del estado:
»» Yendo en persona al 800 N.E. Oregon

Street, Suite 205, Portland, OR 97232- 
2162. Cualquiera de los miembros de 
la familia inmediata puede hacer la 
solicitud presentando un documento de 
identidad con foto. $28.25*

»» Por Internet, con una tarjeta de 
crédito: www.vitalchek.com. $43.00*.

» Por teléfono, al 888-896-4988, con 
tarjeta de crédito. $44.95*.

»» Por correo. Al final de esta guía de 
recursos hallará el formulario para 
solicitar registros de nacimiento.

*El costo podría cambiar.

La corrección de los certificados 
de nacimiento
Puede corregirse o cambiarse el certificado 
de nacimiento a través de la Unidad 
de Enmiendas (Amendments Unit) 
de la oficina del Registro Civil. Llame 
al 971-673-1169 para obtener más 
información sobre cómo realizar cambios 
o correcciones al certificado de nacimiento
durante el primer año de vida del bebé. 

Para obtener más información
Preguntas comunes (Frequently 
Asked Questions - FAQs) sobre la 
solicitud de certificados de nacimiento: 
https://public.health.oregon.gov/
BirthDeathCertificates/GetVitalRecords/
Pages/faqs.aspx
Información sobre cambios 
al certificado:  
https://public.health.oregon.gov/ 
BirthDeathCertificates/
ChangeVitalRecords/Pages/
LegalAmendVR.aspx
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